Учимся прыгать на вейкборде Heelside frontside 360 через две волны!




 

Heelside frontside 360

Возможно, это будет первый полноценный трюк на вейкборде, который вам захочется попробовать, ведь вращение по оси проще, чем сальто. Несмотря на внешнюю простоту, этот вейкбордический трюк, как и все вращения, требует  четкой техники исполнения. При вращениях вы перекладываете фал из руки в руку, а следовательно существует большая вероятность его потерять.

В этом вращении есть две особенно важные детали, на которые необходимо обратить внимание: удержать ось вращения, создать провис фала для перехвата ручки.

Для того чтобы добиться провисания, нужно выбирать небольшой угол атаки при заходе на волну, начинать вращение сделав короткую паузу после вылета и инициировать вращение мощно (но не резко, без рывка), подтягивая фал двумя руками к заднему бедру.

Небольшой угол атаки (т.е. прыгаем больше на катер, нежели чем при обычном прыжке на вейкборде через 2 волны) выбирается для того, чтобы после прыжка натяжение на фале было умеренным. Это позволит удерживать руки близко к туловищу. Пауза нужна для того, чтобы скорость вейкбордиста  уровнялась со скоростью катера.

Подходите к волне с мягкой зарезкой и небольшим углом атаки, для этого сместите руки чуть ближе к переднему бедру. Равномерно распределите вес тела на обе ноги. После прыжка сделайте не большую паузу, и мощно потяните ручку к заднему бедру двумя руками. Ручку нужно потянуть с такой силой, чтобы фал провис на то время, которое занимает перехват, а затем вновь натянулся, желательно непосредственно перед приземлением или во время него. Отпустите переднюю руку и сразу заведите ее за спину для перехвата. Задней рукой продолжайте тянуть за спину. Переложите ручку в другую руку. Смягчите ногами приземление.

Измените зарезку

Теперь, когда вы научились делать это вращение, добавим амплитуды. Начните движение на вейкборде к волне, используя агрессивную Heelside зарезку. Когда расстояние до волны сократится до одного метра, плавно раскантуйтесь и подтяните ручку к переднему бедру изменив угол атаки на более острый. Сместите вес тела немного на заднюю ногу. Сделайте олли на волне при прыжке. Дальше делайте все так же, как и раньше. Если вы все сделали правильно, то амплитуда должна вырасти. Посвятите немного времени закатыванию новой техники, и старайтесь делать раскантовку все ближе и ближе к волне до тех пор, пока это не будет происходить у основания волны или непосредственно на ней.

Добавьте грэб

Прежде чем делать вращение с грэбом, необходимо сначала научиться выполнять его прыгая на вейкборде через 2 волны. Для этого вам необходимо ознакомиться с соответствующей статьей, которая очень скоро появится на нашем сайте. ))))

Напоминаем, что мастер-класс и персональные тренировки по обучению вейкбордингу за катером от Александра Давыдова проходят каждое воскресенье с 14:00 в вейкборд и вейксерф клубе «Малибу». Запись на тренировки и подробная информация по телефону: +79099785888

04.05.2017
К другим Урокам