Техника и правильная стойка на вейкборде

Очень важно с самого начала обучения выработать правильную вейкбордическую стойку. Это позволит вам меньше уставать и сведет к минимуму падения на начальном этапе.

Прими правильную стойку. Стоя в кильватере, развернитесь параллельно движению. Слегка согните ноги, распределив вес тела равномерно между передней и задней ногой. Верхнюю часть туловища разверните перпендикулярно движению. Руки согните в локтях держите ручку около пояса. Сначала такая стойка покажется вам не естественной, а руки начнут быстро уставать, но со временем вы привыкнете, и спокойно будете ехать в таком положении.

Проверьте, равномерно ли распределен вес тела. Посмотрите вниз, ваш вейк оставляет волновой след в виде двух волн. Вес тела распределен правильно, если волновой след образуется между передним и задним креплениями. Если он образуется под задним креплением или дальше, то это говорит о том, что вы слишком много веса переложили на заднюю ногу. В этом случае задняя нога будет уставать быстрее передней.

Смягчайте неровности коленями. Если вы случайно наезжаете на волну от буксировщика, или попадаете на другие неровности, амортизируйте их коленями. Держите спину прямо, руки максимально приблизьте к туловищу и расслабьте колени. Такой прием позволит вам погасить неровности, сохраняя равновесие.

При развороте буксировщика держитесь внутри кильватера. Во время разворота займите положение между волн. Если вы окажетесь снаружи разворота, то начнете быстро набирать скорость, в результате чего можете получить болезненное падение. Так же не стоит оставаться внутри разворота, так как скорость здесь напротив замедляется, что так же может привести к падению.

Внутри кильватера вода обычно ровнее. В ветреную погоду вода внутри кильватера обычно спокойнее, так как буксировщик сглаживает ветровые волны (чоп) корпусом.

04.05.2017
К другим Урокам