Как прыгать на вейкборде за катером Heelside 180 через две волны!?

Как мы уже говорили, любое усложнение трюка на вейкборде заключается в том, что к нему добавляется вращение на 180 градусов. Для того, чтобы это усложнение быстро освоить, вы должны хорошо знать как выполняется этот разворот. Помимо этого, высокий разворот с грэбом выглядит очень эффектно, и сам по себе стоит того, чтобы научится его делать!

Начните с того, что научитесь уверенно ездить на вейкборде в свиче (вперед не удобной ногой). Ведь вы будете приземляться именно в эту вейкбордическую стойку и должны чувствовать себя уверенно для того, чтобы продолжить движение. Чтобы избежать болезненных падений на вейке, стартуйте сразу в свиче и осваивайте это движение на маленькой скорости.

Поскольку вращение на вейкборде на 180 градусов не требует высоты, первые попытки можно делать через одну волну. Плавно подъезжайте к волне с не большого расстояния. Инициируйте вращение двумя руками после того, как доска окажется в воздухе. Приземляйтесь с не большой закантовкой вейкборда на носки. Не гонитесь за амплитудой при первых попытках. Волна Вам нужна для того, чтобы снять вес с доски и повернуть ее на 180 градусов таким образом, чтобы кили не соприкасались с водой и не мешали Вам.

После того, как вы почувствуете себя уверенно, вращаясь на вейкборде через одну волну, переходите к вращению через две волны. Используйте такую же зарезку как при прыжке на вейкборде через две волны, но немного уменьшите угол атаки волны. Инициируйте вращение, находясь в верхней точке, потянув двумя руками ручку к заднему бедру. Задав вращение двумя руками, отпустите переднюю и продолжайте тянуть ручку задней рукой. Тяните ручку к заднему бедру и немного в сторону, для того чтобы приземлиться с небольшой закантовкой на носки. Опустите внутрь переднее плечо. Это так же поможет Вам приземлиться в правильную позицию.

Если вы все время приземляетесь на пятки, с последующим падением на спину – это говорит о не правильной оси вращения. Для того чтобы исправить ось, опускайте нос доски вниз перед инициацией вращения. Это посволит Вам расположить тело в нужной оси перед тем как вращаться на вейкборде.
 

 
Напоминаем, что мастер-класс и персональные тренировки по обучению вейкбордингу за катером от Александра Давыдова проходят каждое воскресенье с 14:00 в вейкборд и вейксерф клубе «Малибу». Запись на тренировки и подробная информация по телефону: +79099785888
04.05.2017
К другим Урокам