Heelside прыжок через 2 волны

Это очень важный трюк. Его необходимо выполнять уверенно и с хорошей амплитудой, так как он является базовым, для всех последующих трюков. Уделите достаточно внимание прыжкам, для того чтобы быстрее освоить более сложные трюки.


Описание трюка


Используя  Toeside зарезку, отойдите от волны на 4-5 метров. Плавно раскантуйте доску, поставив ее на скользящую поверхность. Подождите, пока фал полностью натянется и начнет стаскивать вас к кильватеру. Слегка согните колени и плавно, избегая провисания фала, развернитесь и начните движение к волне. Держите спину прямо, руки согнутыми в локтях. Используйте прогрессивную зарезку (Зарезка не равномерная. Чем ближе вы к волне, тем сильнее закантовка).

Как только вы окажетесь у основания волны, выпрямляйте колени, а руки с ручкой опустите вниз. Напрягайте ноги. Расслабленные колени амортизируют удар волны, из за чего вы теряете высоту. Сохраняйте ровное положение спины, а бедра подведите к ручке, т.е. полностью выпрямите туловище.  Опирайтесь на ручку в полете, это даст вам возможность сохранять равновесие и сделает приземление более естественным.  Смягчайте приземление, сгибая колени.
Укоротите фал при первых попытках для того, чтобы сделать уже кильватер.  Если вы не долетаете до второй волны, это значит, что ваша зарезка слишком слабая и не позволяет набрать необходимую скорость.

Типичные ошибки:
  1. Райдер раскантовывает доску слишком рано перед волной. Это происходит из за не правильного рисунка зарезки. Райдер слишком сильно зарезается  в начале, и ему приходится раскантовать доску, чтобы избежать дальнейшего набора скорости. Начните двигаться к волне без зарезки. Плавно закантовывайте ее таким образом, чтобы достичь максимума закантовки у основания волны.
  2. В полете нет равновесия. На приземлении все время тянет вперед. Это происходит тогда, когда на зарезке руки прямые. Держите руки согнутыми и опирайтесь в полете на ручку. Держите ее в районе пупка, представив, что она привязана к пряжке ремня. Таким образом, тяга будет происходить в центре тяжести, а вы будете чувствовать балланс в полете.
  3. Низкая амплитуда, райдер слишком сильно перелетает вторую волну. Это происходит тогда, когда отсутствует мощный толчок ногами на волне. Набранную в зарезке скорость необходимо преобразовать толчком в амплитуду таким образом, чтобы приземлиться на скат второй волны или чуть дальше.
07.06.2017
К другим Урокам