Чемпионат России вейкборд катер 2017


     Совсем недавно закончился чемпионат России 2017, который прошел в Москве на Гребном канале. Событие не рядовое, и ожидаемое многими поклонниками катерного вейкбординга. Организаторы приложили все усилия для того, чтобы обеспечить наилучшие условия для райдеров и зрителей. В качестве официального катера соревнований был предоставлен настоящий вейкбордический монстр Super Air Nautique G23, лучший буксировщик в мире на данный момент. Трасса была расположена на обводном канале, который славится своей идеальной  водной кондицией. И вот как это было… 


     В пятницу 25 августа состоялась квалификация. Вейкбордисты в своих категориях боролись за выход в финал. Не смотря на дождь и слегка прохладную погоду на акватории Гребного канала было жарко. Все желающие накануне прикатались к волне и показывали достойную амплитуду и уровень трюков. Хорошо откатавшие райдеры выдохнули, а те кому не так повезло, продолжили борьбу в LCQ.
 




     Суббота порадовала зрителей и участников солнышком. Финал проходил под звуки оркестра, игравшего на празднике МЧС. Финалисты впечатлили зрителей такими трюками, как Dum dum, Batwing to blind, Tootsie roll, Moby dick и многими другими не менее зрелищными элементами. До самого конца в некоторых группах сохранялась интрига и было не до конца ясно, кто же набрал больше баллов. Но судьи расставили все по местам, и вот результаты:

Категория Boys: 1 место - Доладов Михаил (Миасс), 2 место - Севастьянов Даниил (Самара), 3 место Климов Никита (Самара)


Категория Юниоры: 1 место - Живаев Станислав (Самара), 2 место - Давидюк Богдан (Самара), 3 место - Мусаев Тимур (Москва)


Категория Open Woman: 1 место - Волгина Мария (Миасс), 2 место - Худницкая Анастасия(Санкт-Петербург), 3-е место - Кренецкая Юлия (Москва)


Категория Open: 1 место - Худницкий Георгий(Санкт-Петербург), 2 место - Терсков Никита(Санкт-Петербург), 3 место - Никашкин Максим (Москва)


Категория Masters: 1 место - Давыдов Александр (Москва), 2 место - Макеев Алексей (Москва), 3 место - Батин Борис (Москва)

     К сожалению, из-за ряда сложностей в согласовании акватории, организаторы мероприятие смогли подтвердить место проведения соревнований только накануне чемпионата. Но несмотря на это, мы увидели новых спортсменов, которые с удовольствием влились в вейкбордическое сообщество. Это говорит о том, что такой элитный спорт как катерный вейкборд в России живет и развивается.
     В заключение хочется поблагодарить всех, благодаря кому этот яркий и насыщенный праздник состоялся. Спасибо компании Nautique за отличный катер Super Air Nautique G23 – буксировщик, за которым тренируется элита вейксерфинга и вейкбординга. Такая шикарная волна на чемпионате России была в первый раз! (и конечно не последний…) Профессиональную судейскую бригаду, которая отлично выполнила свою задачу. Компанию Воккер  за обеды, предоставленные для всех участников. Компании Мари-Принт за красивые и удобные майки участников. Информационного партнера WAKE.RU и WAKE WEEKEND. Компанию Never Summer - культовый американский брэнд, который  с 2017 года начал производить досок и для вейкборда.  Одному из победителей чемпионата посчастливилось стать обладателем новейшей модели  вейкборда от этого бренда. И, конечно, огромное спасибо вейк-клубу  Малибу за организацию этих соревнований. Отдельное спасибо профессиональному спортивному фотографу Сергею Баранову и видео оператору Никите Хохловскому. 
 
11.09.2017
К другим новостям